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ジャック・ジュナンがパリのトップ10ショコラティエでい続けている秘密とは

パリのトップ10入りするショコラティエの一人ジャック・ジュナンさん。

2008年にブティックがオープンしてから、人気はずっと続き、繊細なショコラの味と、他にはない食感のキャラメルで、ずっと人気をキープしてトップ10入りしています。

そんなジュナンさんですが、実はトップショコラティエの位置をキープできているには秘密があります。

その秘密はパリに住んでいないと中々わからないはずですが、私はパリに住んで、独自のネットワークでショコラだけではなく、キャラメルもパティスリーもしっかりと見てきました。それを今から共有していきたいと思います。

この記事では、ジュナンさんがトップショコラティエになるまでの経歴、また歯にくっつかないないキャラメルを作ることになったきっかけ、知る人ぞ知っていたジュナンさんがショコラを卸していた有名レストランとともに、ブティックに行って絶対買いたい差別化されている商品とを画像を付けてお届けします。

この記事を読むことで、ジュナンさんがトップで売れ続けている秘密を知ることができます。是非ご覧ください。



画像21枚、文字数5968です。

ジャック・ジュナンさんがトップショコラティエとなった軌跡


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