見出し画像

インタビューのおもてなし①

今日は、雑誌『VERY NaVY』の子育てインタビュー連載の取材だった。
この連載は2021年にスタート、今年で5年目に入る。
お子さんが小学生以上になり、ちょっと子どもの手が離れてきたママに
今の子育ての悩みやむずかしさ、成長の喜び、ママ自身のこれからなどについて
お話を聞かせてもらう。これまで俳優、モデル、音楽家の方など、
様々な分野の素敵なママたちにご登場いただき、
話を聞くのも書くのも楽しい連載だ。

今日のゲストはお子さんがおふたりいる、同世代の俳優さん。
撮影は13:00からのスタート。
お昼は済ませてくるかもしれない。
いや、前の現場がギリギリに終わったりして食べれていないかも?
どちらのパターンにも対応できるものをと
今日は定番『赤トンボのサンドイッチ』を用意。
ラインナップは、エビサラダ、ローストビーフ、たまごサラダ、ボンレスハム、
野菜サラダ、サーモンチーズ、ツナチーズ、カツ、ベシャルメ、フルーツ。
約3×4㎝の一口サイズ(1パック4つ入り)をは小腹にちょうど良く、
腹ペコさんはバリエーションを楽しめていい。

私は普段、サンドイッチで野菜サンドを買うことがないというか
お肉や卵がないサンドイッチの存在の意味もわからないぐらいなのだけど
赤トンボの野菜サンドは率先して食べる。
その小ささのせいか、野菜の処理の丁寧さなのか、マヨネーズのうまさなのか。
1950年創業の老舗、これまで続く歴史は伊達じゃない。

撮影の後に質問攻めと
インタビューされる側はなかなかハードだし、
こちらもホッと和みたい。
甘いお菓子は癒し。
今回は和菓子だと重たそうかなと思ったので
サンドイッチとのバランスを考えて『あまおう』にしてみた。
あとは、マヌカハニーのど飴。

食べ物が当たると、現場の空気が和む。大事。

来週半ばぐらいから原稿を書く予定。






いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集