![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60528785/rectangle_large_type_2_78a280e759316ec4ed3d8eda8e517c66.jpeg?width=1200)
食欲と料理の秋🍁
さて、今日は久しぶりになにもない1日
たくさん作りました。嬉しい。
朝からブルーベリージャムを作って
シフォンケーキを焼いて
もう一歩、膨らみたかった!でも美味しかったので合格。最近ハマってます。
あとは、型から取るのと切るのを上手になりたいです。
お昼には焼きおにぎりを作って食べました。
昨日、焼きおにぎりを観てから作ろうと心に決めて、有言実行。
オクラのカレー炒めとトマトを添えて🌿
国産レモンを買ったんだった!と思い出して大好きな蒸しパンを。いったい何回目だろう。満足がいかないけれど、今回は見た目はばっちり!
あとは味(レモンの酸味に対して、甘さ控えめすぎた。ブルーベリージャムとよく合います◎)と柔らかさが課題なので引き続き研究していきます。
それからまた1週間を健康に過ごすための作り置きを作りました。
○なすとオクラのアチャール
最近この組み合わせ好きすぎます。
なすもおくらも大好き。
○人参シリシリ
○ピーマンとちくわとじゃこの甘辛炒め
焼きおにぎりのじゃこを有効活用!
○棒棒鶏風 鶏むね肉ときゅうりの胡麻生姜和え
友人と電話してたら話に夢中になっていて、蒸しすぎました。でも美味しいので問題なし!
○みょうが
なんだか急に食べたくなりました。レシピにおつまみと書いてありますが、おかずになります。
このサイト、素晴らしいです。
作りたいものばかり。
来週はなににしようかな〜と今からわくわくしています。
久しぶりに料理をして過ごした良い日曜日でした。でもまだまだ作りたい、!
ジェノベーゼソースを作るつもりが、松の実がスーパーで手に入らず、断念。ネットで注文しました。
料理と写真を撮って生きていきたいなと、年々強く感じます。
いまの仕事も日々楽しいので、いろいろとバランスとって細く長い努力を積み重ねていきたいです。嬉しい報告を連日聞いていて、わたしもキャリアステージを早く前に進めたいなぁと改めて強く思いました。
こちらでnote150記事めでした。細く長く続けたいのに、全然できてないことが嫌になる、今日このごろ。いまからの努力でも、しないよりはまだいいかな。
今週も日々の変化に気づいて楽しめる、穏やかな1週間でありますように。
いいなと思ったら応援しよう!
![S](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/17906953/profile_cc29e98752bbfadbfcbf529873c9d0ec.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)