【料理日記】#8
こんにちは。
暑い日が続く、今日この頃。
夕飯づくりもサボりたい。一人なら作らずに過ごしたい。
でも、そういうわけにはいかないのが私の定め。
みなさん今日もお疲れ様です。
今日は作り置きしていた「茄子の揚げびたし」をリメイクした簡単パスタのレシピをお届けします。
●和風!ツナと茄子の和風パスタ
【材料】1人分
・パスタ・・・100g
・A:茄子の揚げびたし・・・好きな量
・A:ツナ缶・・・1缶
(なければ、ささみ・豚バラ・サバ・アジなどでも代用可)
・A:オリーブオイル・・・適量
・A:めんつゆ・・・大さじ2程度(お好みで調整)
※お好みで※
・大葉
・茗荷
・大根おろし
・七味唐辛子
【作り方】
パスタを茹でて、Aと混ぜるだけ。
お好みで、大葉などをトッピングして召し上がれ!!
茄子の揚げびたしがない方は、茄子をレンジでチンして和えてもいいと思います。
暑い夏はさっぱり、簡単にパパっと夕飯の準備をしてこうと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?