新作赤ワインを火炙りにした.
いつもの地下鉄と JR の乗り換え駅です。待ちには冬の装飾がきれいに輝いています。そういえば11月第三木曜日はフランスワイン、ボジョレーの解禁日ですね。
冬のモニュメント。年末モードになっています。
ステージでは音楽を披露している方がいます。
スーパーマーケットによりました。今日買うものあります。
あまりお酒のことはわかんないので、買ってみたらボジョレーじゃなかった(笑)。オーストラリア産のワインでもヌーボーって書いてあるから、新作のワインでやることに違いはありません。
家に戻ってご飯を作ってみます。あまり飲まない人なので、さっきのワインも料理で使ってしまいます。
焼き上がったハンバーグにワインをかけてみると
フランベーーーーーーーー!少し火遊びをしてみました。
ハンバーグにかけるソースもフランベーーーーーー!
ついでにポークステーキもフランベーーーーーーーーーーーー!おイタがすぎます。
ハンバーグはこんな感じ。
ポークステーキもこんな感じです。家族で食べました。
あまり家飲みはしないのですが、ちょこっとだけワイン飲んでみました。やっぱなんか渋いですね。ワインの味は残念ながらわかんない。Mr.Childrenの歌を思い出しました「ぶどう酒が体にいいぞと並ぶ週刊誌の見出し。長生きはしたくないけど、何気に?酒屋を覗く。」
飲んでから風呂に入ったので、なんとなく血の巡りが良くなったかもしれません。少量の酒は百薬の長ということで健康にいいでしょうから。
まあ、新作ワインで遊んでみました。それだけです。結構楽しかったです。
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