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沖縄珈琲探訪『クラッチコーヒー』
引き続き、沖縄県石垣島の自家焙煎コーヒーのレビューです。
店舗ではお姉さんが親切に対応してくれまして。
「お姉さんが焙煎してるんですか?」と聞くと
「いえいえ、このお店のコーヒーは小浜島で焙煎している方がいます」とのこと。その方も、もれなく本土出身。
石垣島のコーヒーアイランド化が半端ない。移住者はこんなに多いのですね。
僕は、深煎りブレンドを購入。
自宅でペーパードリップで抽出しました。
コクと苦味、フレーバーのバランスが丁度良い。毎日飲める好きな味です。
ニカラグアの華やかフレーバー。それも開放的な南国にマッチしていて気分がトロピカリました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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