![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63229062/rectangle_large_type_2_3132380f55da93e701dc1f461b65acfa.jpg?width=1200)
商品の価格をつけるときに、絶対にやってはいけないこと
商品の値付けについて、材料原価や労務費を計算しておくことは基本ですとお話しました。
価格はこれらを何%に抑える、とかいうことでは全くなく、そのことはまた今度お話します。
今回は、逆に絶対にやってはいけないことのお話をします。
ここから先は
906字
/
3画像
パティスリーの経営アドバイス
¥500 / 月
パティシエなど、お菓子屋さんを経営するためのアドバイス集です。 質問や執筆希望内容も承ります。 ※全ての希望に応えられる訳ではありません。
「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ
¥1,100 / 月
「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?