マガジンのカバー画像

「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
¥1,100 / 月
運営しているクリエイター

記事一覧

日本橋三越様で催事出店してきました

日本橋三越本店さま『スイーツ コレクション』に、1/29から2/4まで出店してきました。 ご来店…

お店のテーマを狭めすぎない

創業される方で、今まで沢山見てきた失敗がこちら。 お店のテーマ(ターゲット層)が狭すぎる…

2025年が始まりました

昨年のクリスマスは12/24・25と休み、年末年始も12/31~1/4までしっかり休んだビアンベイクの…

レシピ:スコーン ウィークエンド

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

「電子決済をやめて、現金支払いのみにする?」

クレジットカードやQRコードでの決済方法である電子決済。お店側に手数料がかかる為、お店とし…

レシピ:パレ ロム レザン ショコラ

『パレ ロムレザン』のショコラバージョンです。 使用型:シリコマート ペティーフォー 15ヶ…

今年も終わりが近づいてきました。

今日は12月18日。ビアンベイクはクリスマスケーキをしないので、気持ちがゆったりしています。と言いたいところなのですが、作っていた時代のほうが長いので、なぜかそわそわしている気もします。 焼き菓子専門店は12月は暇なのかというと、もちろんそういう訳ではありません(暇ならクリスマスケーキに手を出しているかも)。

レシピ:フィナンシェ ショコラ ノワ

ココアパウダーを使わないフィナンシェショコラです。味わいはブラウニーに似ていますが、「卵…

ジェイアール名古屋タカシマヤさんでの催事を終えて

11/13~19の7日間、ジェイアール名古屋タカシマヤさんで、催事出店をしてきました!

自店の強みと他店の強み

かなり昔に勤務していたお店で、『他社の中元・歳暮を研究する』という課題がでたことがありま…

レシピ:パレブルトン ショコラ

・単位:グラム

『一番美味しい』をアピールしても売れない

私はお菓子を作るときに、自分が思う、一番美味しいものを目指します。しかしそれは、あくまで…

日本橋三越さんでの催事を終えて

10/2から6日間、日本橋三越さんでおこなわれた催事『フランス展』に出店してきました。フラン…

レシピ:ケーク バナーヌ ぺカン

フレッシュのバナナをたっぷり入れたケークです。 使用型 パール金属 マフィン型 プレート 6個取り ハイクリーンコート EEスイーツ D-4838