![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144440264/rectangle_large_type_2_ddc722544375452e3c9910a9326ac23c.jpeg?width=1200)
人手不足にどう対応していくか
製菓業界に限らず、ありとあらゆる職場において発生している問題が人手不足です。
私が若手時代に雑誌など大きく取り上げられていた有名店でも、この問題で方向の展開を余儀なくされているところがよくあります。
ここから先は
1,087字
パティスリーの経営アドバイス
¥500 / 月
パティシエなど、お菓子屋さんを経営するためのアドバイス集です。 質問や執筆希望内容も承ります。 ※全ての希望に応えられる訳ではありません。
「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ
¥1,100 / 月
「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?