![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66431258/rectangle_large_type_2_d1afed9bfaf8cab753583852a8e559b1.jpg?width=1200)
パンづくりをしています
いま、パン屋こくうのオーナーシェフの山本さんがアルバイトに来てくれてまして、ビアンベイクのもろもろをお見せする代わりに、パンづくりを教えてもらっています。私もパティシエからではなくブーランジェから学べる機会はなかったので、とても楽しく、為になる経験をさせて頂いています。
なんと、パン屋こくう@cokuu のオーナーシェフの山本さんが、新店舗での開業するまでの間、ビアンベイクで一緒にお菓子作りして頂いてます!
— 坂下寛志/bien Bake (@Sakashita_h) October 8, 2021
僕らも色々教えてもらう予定です。おやつが充実しそうだ! pic.twitter.com/u7ukyXkFwa
ここから先は
287字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25721799/profile_17fe7df39adb1112a65ab799fc738f58.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
20年間パティシエを続けながら、2019年1月に石川県に移住。 開業・フリーでの仕事などを雑記とともに日記としてつづっていきます。
開業日記
¥500 / 月
20年間パティシエを続けながら、2019年1月に石川県に移住。 開業・フリーでの仕事などを雑記とともに日記としてつづっていきます。
「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ
¥1,100 / 月
「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?