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サブレ専門店がかなり楽しくなってきました
ピスタチオがもう間もなく! pic.twitter.com/zXqDCJ0Hlo
— SABLÉRIE bien Bake (@SABLERIE_bB) April 10, 2023
もうすぐ完成な、ピスタチオのサブレ。贅沢たっぷりピスタチオ。
— SABLÉRIE bien Bake (@SABLERIE_bB) April 5, 2023
ピスタチオはとにかく高価ですが、そんなことは横に置いておいて、皆さまの記憶に残るサブレを目指してます。 pic.twitter.com/MX1ZjfUTUw
SABLÉRIE bien Bake が、かなり楽しくなってきました。サブレって、どこも似たり寄ったりではないですか?そうなってしまうのは理由があって、やはり、売価と原価なんです。美味しいものを作ろうとすれば、材料原価はどんどん上がります。しかし、「クッキーって1枚だいたい〇〇円だよね」という一般認識があるので、それから材料原価を合わせていくと、似たり寄ったりな味になってしまうのです。香料に頼ったり。
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20年間パティシエを続けながら、2019年1月に石川県に移住。 開業・フリーでの仕事などを雑記とともに日記としてつづっていきます。
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