ギョーザの皮で酸辣湯 7 カグラのおやじ 2020年5月7日 22:32 小鍋に水を2カップ(400ml)を入れます 白菜キムチを100gくらい なめ茸を40g 顆粒の鶏がらスープの素を大さじ1 ゴマ油は大さじ2を入れて強火にかけます🔥 ギョーザの皮(7枚くらい)は幅広の麺状に切り揃えます🥟ギョーザの皮って微妙な量が残っちゃうときあるんですよねー 火加減は強火をキープ🔥🔥🔥 強火のままギョーザの皮をパラパラ入れます 卵を一つ溶きまーす🥚 鍋にサーッと流し込みましょう ふんわり卵が固まったら火を止めましょう 器にお酢大さじ2、コショウは好みでサッサッと入れて少し混ぜ合わせます 器にスープをドーン!と注ぎ入れちゃいましょう! 刻んだ万能ねぎとあれば花椒(普通の山椒粉でも)をパラリとかけて完成✨ 分量としてのギョーザの皮は7~10枚が限度かな?あまり多いとドロドロスープになっちゃうので注意! 合わせたお酒は《高清水 柱造り 完熟生酒》トロリとしたテクスチャーと濃い旨味が酸辣湯とマッチしますよ♪ #レシピ #日本酒 #簡単レシピ #秋田 #中華料理 #ペアリング #酸辣湯 #高清水 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート