あなたはまだ本当の味を知らない
「あなたはまだ本当の味を知らない」
今、読んでいる
「食の快楽へと誘う究極の魚食エッセイ」
魚味求真
関谷文吉 著
の帯のコメントです
美味しい魚の食べ方、旬の季節、産地の良し悪し、適した料理法、酒やワインとの相性等々を楽しみながら、勉強できる一冊です!!
目次に惹かれて買いましたが、当たりでした
・食の香り
・サザエは磯の香かおる緑色の味わい
・ヘミングウェイの鋭い味覚、カキは銅の味
・ホヤに漂う樟脳の香り
・西施の舌とミルガイの不気味な棒
・飽食の貧困のなかで絶えてゆくハマグリ
・海酸漿と環境ホルモン・荒波の魚は本当に旨いか
・鍋考―タイちり、フグちり
・海に浮かんだ眼玉のようなアンコウのさしみ
・イカの嘴と竜の涎の香り
・イカ族色々
・イカの味わい
・左ヒラメに右カレイ
・アンコウの肝よりおいしいムツの肝
・出世魚サワラとワラサ
・用心深い食通カワハギ
などなど
魚好きな人には、かなりそそられる目次ですよね?
豊富な経験に裏付けされた、魚の最も美味しい食べ方、産地情報、ワインとの相性などを紹介されています
内容、情報量を考えるとかなりコスパが良い魅力的な一冊です、魚好きには超オススメですよー
それでは、また!!
『魚が来る 〜明日、新潟から〜』
水揚げ情報更新中です!!
いいね & フォロー 登録宜しくお願い致します!!
オンラインショップ : https://sakanagakuru.com
Instagram : https://www.instagram.com/sakana.ga/
Twitter : https://twitter.com/sakana_ga
LINE : https://line.me/R/ti/p/%40309zxmkm
Facebook : https://www.facebook.com/魚が来る-明日新潟から-635311250417755/
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?