カツ男爵の跡の跡の跡
ある意味、僕が飲食店と本気で向き合ったスタートとなる、社運をかけてオープンしたカツ男爵
僕にとって想い入れのある店
もう10年前になるのかな
阪急塚口駅の南側から徒歩3分ほどの1.5棟立地
元々はCoCo壱だった
CoCo壱が閉店することを見つけてから、カツ男爵をオープンするまでの経緯は記事にしている
今でもたまに同業者が読んでくれて面白かったよー、とリアクションをくれるカツ男爵開業物語3部作やね
それはさておき、満太郎一本で行くと決めて、カツ男爵を閉店すると決めてから、スケルトンにするのに400万円かかるということで、あらゆるツテを辿って、次に居抜きで商売してくれる方と出会い、、、
カツ男爵の跡は「馬と魚」になる
うちの経営ではないよ
カツ男爵で5年やったかな
そして、コロナ禍で「馬と魚」は閉店
こちらで4年?くらいかな
次にラーメン屋「麺男」
こちらな2年経ってないくらいやね
そして、昨日久々にこの前を通ると、、、
現在、業界で話題の急成長中の鰻チェーン
「うなぎの成瀬」やね
すごい出店スピード
成瀬にとっても、あの物件は大きいサイズになるよなー
まあ、オープンが楽しみやね
しかし、飲食店
10年続くのは当たり前ではないよなー
看板が変われば、ガラッと雰囲気変わるよなー