🇨🇴コロンビアの後藤さん🇯🇵
🇨🇴ここの赴任地へ来て7ヶ月。
現在、パートナーで190cmのセバスちゃん
スキンヘッドの後藤さん
タトゥーバリバリのナチョス
下ネタ全開のカルロス
と、キャラの濃い4人の同僚がいる😅
(他にもいるが今回は割愛)
身長とプライドの高いセバスとは、いつも一定の距離感が生じる、、、
髪のない後藤さんはどうやら前任のパートナーであったらしい、、、
(報告書にパートナーはいないと記されている)
ナチョスはカレーを知らない、、、
もう、カルロスは鬱陶しいのでほぼシカト、、、
で、今回は『コロンビアの後藤さん』を紹介する😏
本名は、コトーだか、グトーだか?
もう面倒臭いので後藤さん!と呼んでいる。
前任を知っているのは後藤さんと前コーディネーターの派手なおばちゃんだけ。
(報告書には今後一切派遣は必要ないと記されている)
最初の頃に前任は、畑作業だけして帰ってった、、、
メデジンに彼女を作ってからはあまり来なくなった、、、
と教えてくれた👀
最近、前任は『おはよう!〇〇〜(蔑む一言)』
と挨拶していたと聞かされた😱
そんな、後藤さん、最初にクラスで巻き寿司と卵焼きを作らせてくれた、いい人。
でも、エビの天ぷらと言って、唐揚げを作ってた張本人。
多分、天ぷらの作り方を知らない🍤
年明けにいろいろ人が変わって、金が無いから雇えない?とかで、、、
後藤さんはずっといなかった、、、
そんな後藤さん、セマナサンタ明けに復活👏
そう、パオの作り方を教えてくれ!と言って、腹一杯だからと言って試食もしなかったのも、この人。
私が自腹で買ってきた卵30個のうち24個使っちゃったのも、後藤さん。
ま、使っていいか、聞いてきたのでオッケー👌
そんな後藤さんの専門はパンとお菓子。
タルトやケーキなど全般教えているのだが、決してあまり上手ではない、、、
そう、イカツイ顔して、不器用。
パンとお菓子、ケーキ類には詳しいが、料理全般はあまり知らない、、、
だから前任とも衝突したのかも?
前任においては、「伝説」以外、日本食レシピ1つとして残っていない、、、
しかし、後藤さん朝7時にちゃんと授業を始めようとしたり、、、
日本食を教えようとしてくれたり、、、
アジア料理を知ろうとしてくれたり、、、
自分でレタスやハーブの種を買ってきたり(勝手にどこにでも植えなかったり)
少なからず前任の影響もあるのかな?と🙄
あと、前任がいた頃に息子ちゃんが生まれていて余裕がなかったのかも、、、
たまにパパの顔が垣間見える瞬間がある☺️
気を使ってくれているのも感じている。
これは本当に、ありがたい。
そう、パートナーとの関係性って、ムツカシイ。
パートナーは日本食=魚=寿司=日本人というのがどっかにある。
で、パートナーは、魚が大嫌い、、、💧
出汁巻卵すら試食してくれない、、、
そんな日本食に興味がないから質問もない、、、
だから自ずと距離感が生じる、、、
きっとこの距離感を無理やり縮めようとすると摩擦が生じる、、、
ただこればっかりはしょうがないのかなと、、、
そう、そこで大切なのが『コロンビアの後藤さん』の存在なのである。
すべての料理をできる人は少ない、、、
やはり、餅は餅屋。
ひとも、同じ。
それぞれの役がある。
いい塩梅で😎