シェア
ぴもみ
2024年7月29日 15:40
昨日に引き続き、ゆるミニマリストの一日一捨を。お醤油も濃口醤油、薄口醤油、だし醤油など常備していますが、今日は溜まり醤油を断捨離しようと思います。これからは普通の濃口醤油で作ってみます!それから、私が夏によく食べているメニューは、こちら。初夏にチリコンカンをたくさん作り、冷凍保存しています。なんにも作りたくない日にオススメ。私が作るチリコンカンは、ひき肉よりも野菜とミックス
2024年7月28日 15:00
私はミニマリストに憧れていますが、ほど遠いです。しかし、断捨離は今も進行中です。以前も書きましたが、お酢がいっぱいあります。純米酢、りんご酢、黒酢、ワインビネガーなどなど。最近、あまり出番がなかったので、今回バルサミコ酢を処分することに。それから料理用のお酒もいっぱいあります。何故ならば、日本酒で煮る鶏も好きだし、ブランデーで煮る鶏も好きだから。今回は紹興酒を処分することに。