ゆるミニマリストのひとりごとその5
私はミニマリストに憧れていますが、ほど遠いです。しかし、断捨離は今も進行中です。
以前も書きましたが、お酢がいっぱいあります。純米酢、りんご酢、黒酢、ワインビネガーなどなど。
最近、あまり出番がなかったので、今回バルサミコ酢を処分することに。
それから料理用のお酒もいっぱいあります。
何故ならば、日本酒で煮る鶏も好きだし、ブランデーで煮る鶏も好きだから。
今回は紹興酒を処分することに。
ついでにスプーンも処分しようと思います。
このスプーンは箸立てに入っていたのですが、すっかり存在を忘れていたので。お礼を言ってサヨウナラ。
一日一捨。ゆるミニマリストは、地道に断捨離を進めていくしかないです。
つづく