見出し画像

ゆるミニマリストのひとりごとその5

私はミニマリストに憧れていますが、ほど遠いです。しかし、断捨離は今も進行中です。

以前も書きましたが、お酢がいっぱいあります。純米酢、りんご酢、黒酢、ワインビネガーなどなど。


最近、あまり出番がなかったので、今回バルサミコ酢を処分することに。

ドレッシングに使っていました^^



それから料理用のお酒もいっぱいあります。

何故ならば、日本酒で煮る鶏も好きだし、ブランデーで煮る鶏も好きだから。

今回は紹興酒を処分することに。

煮豚を作るときに入れてました^^



ついでにスプーンも処分しようと思います。

このスプーンは箸立てに入っていたのですが、すっかり存在を忘れていたので。お礼を言ってサヨウナラ。


一日一捨。ゆるミニマリストは、地道に断捨離を進めていくしかないです。

つづく

いいなと思ったら応援しよう!