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御徒町エレジー

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俺が働く街、御徒町。冴えないリーマンの唯一の楽しみ。それはランチタイム。独断と偏見に満ちた昼メシレポート。
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#ラーメン

御徒町エレジー第11話【あの日の侍ラーメン】

御徒町エレジー第11話【あの日の侍ラーメン】

侍ラーメン

正しくは「横浜家系らーめん侍」

遡ること約15年前。

俺はブラック会社にいた。

明治通りの渋谷警察署近くにその会社はあった。

ブラック過ぎてスタッフの殆どが逃げ出し、潰れるまでの最後の3年間。

この地で生殺与奪の権利を名古屋出身のチンピラオーナーに握られ野良犬のような生活を送っていた頃。

約10年間勤めたこの会社の最後の3年間は明らかに経営が傾いていた。

ある事件があっ

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御徒町エレジー第6話【幸せな発見「粋な一生」】

御徒町エレジー第6話【幸せな発見「粋な一生」】

午後14:00。

マイランチタイム。

御徒町の迷路のような裏路地を今日も彷徨い歩く。

今日はいつもの店じゃない所へ行ってみたい。

少し遠くまで歩く事にした。

早速、古びた蕎麦屋を発見。

だが、近づいてみると、本当にただ古びて廃業してる店であった。

ガソリンスタンド、法務局…

メシ屋は見つからない。

仕方ない、引き返すか…

そう思った瞬間。

見慣れたノボリが見えた。

【ラーメ

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御徒町エレジー第5話【ラーメン屋のコッテリ炒飯】

御徒町エレジー第5話【ラーメン屋のコッテリ炒飯】

炒飯(チャーハン)
炊き上がった白飯を具材と共に油で炒めたもの。

和の具材と合わせた薄味のものは焼飯というのが俺の認識だ。

今日俺が食いたいのは。

しっとりとした、味の濃いヤツ。

何なら化学調味料タップリでラードで炒めた、胸焼けするほどジットリした炒飯が食いたい。

そんな欲求を抱えて今日も電話番を終えた午後13:30。

さて、行くか。

今日はあそこだ。

炒飯単品だと少し寂しい。

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御徒町エレジー第2話【究極のタンメン】

御徒町エレジー第2話【究極のタンメン】

タンメン。

塩や醤油味のアッサリとしたスープに炒めた野菜をのせたラーメンのことだ。

赤いタレが添えてある岐阜タンメンや有名な蒙古タンメンなど様々なバリエーションがある事でも知られている。

そして、ここ御徒町に人生で最高の一杯があった。

なんと職場のビルから徒歩一分圏内にその名店は存在していた。

大通りの隙間に位置するこの小さな店舗は、注目していなければ間違いなく素通りしてしまうだろう。

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