![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30079585/rectangle_large_type_2_ccc305c52144021c797d6ab31ae7922b.jpg?width=1200)
日々の記録、2020年7月10日の御食事画像、
ゴーヤーのワタとたまごスープ、
そんなレシピ沖縄には無いんだけど、なんか食べられないかなぁ〜と検索していると、出てきたもの、
タネとかその部分に栄養価があるだろうし、食品ロスというか、生ゴミ出すの面倒臭い、というもの、
前に作った時は、、、ワタをそのまま切らないで適当に炒めたので、生臭いゴーヤーが多々したけど、今回は細かめに刻んで、焦げ目がつくまで香ばしく焼く、風味も出るし、
お湯とお酒だしの素を加えて、日を止めてから溶き卵を入れる、
食べる時に胡椒を振って完成、
何か別の料理を作りながら、もう一品、タンパク質のたまご、栄養価も豊富で何と言っても季節の風味、沖縄特産品なんだけど、内地ムンのオシャレな一品が、今日も幸せにしてくれる、
終わり。執筆時間1時間あまり。ゴーヤーのワタの天ぷらも食べたい、
#人間が汚す
#ゴーヤー
#沖縄料理
#苦瓜
#ゴーヤーのワタのたまごスープ
#キャシー塚本
#呪いのインスタ
#溶き卵
#昨日何食べた
#知りません
#高血圧
#糖尿病
#内地ムン
#日々美味
#生活習慣病
#家庭料理
#口は災いの元
#クソリプ御遠慮願います
#誰でも作れるけど継続は出来ない世界
#誰でも作れそうで作れない世界
#SADAHARUHIGAHAUTECUTURE
いいなと思ったら応援しよう!
![SADAHARU HIGA HAUTE COUTURE](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/15261692/profile_3a2d21f975bcec94613e104652cd3d22.jpg?width=600&crop=1:1,smart)