引き続き2020年7月11日の御食事画像を整理して居る、
白菜のポトフ風チーズ乗せ、
白菜を切って深い皿に乗せてウインナー、お酒、水、みりん、だしの素、醤油、ごま油を入れてレンジで15分程度、
白先が透明になったらレンジから出して、チーズやこしょうを加えて完成、、、
本日の一食はこれだけ、という、フライパンも出さない簡単後片付け少ない幸せレシピ、、、細木数子の幸せレシピも参考になるけど、アタシの幸せレシピはより毎日って感じぢゃない!、
こういうものって、調味料に迷うけど、お酒と塩と醤油と砂糖とだしの素、は必要だけど、みりんはもう買わないと決めて居る、邪魔だし、お酒自体も使わない人多いけど、お酒入れると外食の味になるから是非使いたい、
塩だけで味がつくのは知ってるんだけど、、、、なんっていうのか、、、気になるのはこの状況、だしの比率、自分で作るものは塩辛い、勿論調理種なので、塩が入って居るのは知って居るから、調味料に塩入れないようにして居るが、醤油とか後から加えるものに塩が含まれて居る、
入れな言えればならない、という醤油、は今後捨てる方がいいのかもしれないし、捨てるというよりスープ類に醤油は外す習慣を身に付けたい、
人間の欲は恐ろしくて、後から味が薄いとか嫌だから調味料入れといて、水足せば良いか、で塩っ気の強いものにシアガって行く、
次の次元を開く時、が来た様です、
#白菜とウインナーのポトフ風チーズ乗せ
#白菜
#家庭料理
#ポトフ
#一品料理
#ウインナー
#醤油
#水
#昨日何食べた
#知りません
#高血圧
#糖尿病
#沖縄料理
#シマノアジ
#ヒノアタラナイバショ
#呪いのインスタ
#口は災いの元
#クソリプ御遠慮願います
#誰でも作れるけど継続は出来ない世界
#誰でも作れそうで作れない世界
#SADAHARUHIGAHAUTECUTURE