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毎日

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引き続き2020年7月11日の御食事画像を整理して居る、

白菜のポトフ風チーズ乗せ、

白菜を切って深い皿に乗せてウインナー、お酒、水、みりん、だしの素、醤油、ごま油を入れてレンジで15分程度、

白先が透明になったらレンジから出して、チーズやこしょうを加えて完成、、、

本日の一食はこれだけ、という、フライパンも出さない簡単後片付け少ない幸せレシピ、、、細木数子の幸せレシピも参考になるけど、アタシの幸せレシピはより毎日って感じぢゃない!、

こういうものって、調味料に迷うけど、お酒と塩と醤油と砂糖とだしの素、は必要だけど、みりんはもう買わないと決めて居る、邪魔だし、お酒自体も使わない人多いけど、お酒入れると外食の味になるから是非使いたい、

塩だけで味がつくのは知ってるんだけど、、、、なんっていうのか、、、気になるのはこの状況、だしの比率、自分で作るものは塩辛い、勿論調理種なので、塩が入って居るのは知って居るから、調味料に塩入れないようにして居るが、醤油とか後から加えるものに塩が含まれて居る、

入れな言えればならない、という醤油、は今後捨てる方がいいのかもしれないし、捨てるというよりスープ類に醤油は外す習慣を身に付けたい、

人間の欲は恐ろしくて、後から味が薄いとか嫌だから調味料入れといて、水足せば良いか、で塩っ気の強いものにシアガって行く、

次の次元を開く時、が来た様です、



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SADAHARU HIGA HAUTE COUTURE
テキスタイルを活用した衣類の製造販売。 minne bace hands creema iichi 催事等で販売。 フツーに着れない系が得意、フツーに着れるものも作っているつもり。 三つ子の魂百迄。心に無い事しない。無責任で上から目線の先輩後輩ごっこ御断り。自由度が高い生き方。