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#飲食店経営
しごとの話_コトブキッチン⑥
スタッフは8人くらい・・・としますコトブキッチンは当番制です。開店12時、閉店23時。
お昼の人のシフトは10時~15時(目標)。その日の仕込み具合やランチの忙しさ、オーナーである私の仕事の状況によって、終わりの時間は前後します。主婦や自分のやりたいことがある人3名が働いています。
現在、私のシフトは15時~19時。パンの仕込みをしています。
夜の人のシフトは19時~23時(くらい)。その日の忙し
しごとの話_コトブキッチン⑤
私は料理ができないけど飲食店をしています飲食店をしていると、
「料理が得意だったんですか?」
「いつか自分の店を持ちたいと思ってた?」とか、良く聞かれます。
正直に言います、私は料理ができません。
正確に言えば、人並みにはできます。人並みには、目玉焼きとか煮物とか餃子とかです。
飲食店ができるレベルではございません。
さあ、惣菜屋をやってみよう惣菜屋をやろうと思ったとき、料理ができない私は『・・
しごとの話_コトブキッチン④
開店の御挨拶状に書いたステイトメントです。
“食べる”ということは
一番多くて簡単な選択かもしれない
なにを食べるか
どこで食べるか
だれと食べるか
私たちは、毎日、毎食、選択している
私たちは、毎日、毎食、未来を創っている
だから、あなたと一緒に「いただきます」
▶もしご興味がありましたら、ホームページもご覧ください。
・コトブキッチン https://kotobukitchen.com
しごとの話_コトブキッチン③
企画書(ヒミツタイプ/一部とはいえ8割方)を公開します。
▶もしご興味がありましたら、ホームページもご覧ください。
・コトブキッチン https://kotobukitchen.com/
・株式会社三角形 https://sankakukei.co.jp/
しごとの話_コトブキッチン②
開かずのシャッター5年ほど前までは古本やさんの倉庫として使われていた場所。
その後商店街の物置として使われ、いつしか壁に雨漏りのあと、カビの臭い、落書きだらけのシャッターは腐食してつかいものになりませんでした。
ドロボーも素通りするほどの荒れっぷりの物件でした。
この物件に決めた理由は、シンプル。
会社の隣の空き店舗だった、というだけです。
飲食店に見学に行くもちろん、飲食店なんて初めての私には
しごとの話_コトブキッチン①
2017年12月3日にオープンさせたのは『コトブキッチン』。
事務所として使っていた場所の隣の空き店舗でした。
正式名称『お食事とお持ち帰りのデリカテッセン コトブキッチン』です。
きっかけ私たちの生活って、自由な時間ってどうしても夜になってしまいませんか?
さあ仕事を終えて、晩ご飯を買って帰ろう!とすると、デパートは閉店時間、スーパーでは茶色いお惣菜(いわゆる揚げ物)が半額で残って、コンビニの