見出し画像

作り置副菜と常備菜と買い置きの食材


冷蔵庫の中に必ず入れているモノ(食材)

ってなんですか?
昨日は帰宅も遅く、買い出し前日だったこともあり、、、
冷蔵庫にあるものをかき集めての夕食は

納豆、豆腐、湯葉、、、ほぼ精進料理💦

見事に大豆祭りになりました🤭✨


【冷蔵庫】
レタス
アイコ🍅
刻みネギ
大葉
茹でブロッコリー
キノコのバターソテー
納豆
1口サイズの豆腐
厚揚げ
モッツァレラかカッテージチーズ
サラダチキン
明太子
生クリーム
豆乳
ヨーグルト
もずく(塩抜き前)
煮玉子
ソース(低糖質の作り置き)
副菜2-3種類(作り置き)
【冷凍庫】
豚ひき肉(そぼろ)
鶏ひき肉(そぼろ)
白菜キムチ
何かしらの魚介
味噌
パン
もずく(塩抜き前)

と、、、書き出してみるとなんやかんや
ありました✨


ちなみに朝(ブランチ)は息子くんご所望

唐揚げにいつものサラダ
りんご
飲むヨーグルト(無糖)☆

果物もなかなかの糖質ときいたので、
少しずついただきます♪


一昨日ヤムニョンチキンを食べた話をしたら
娘ちゃんが食べたいと、言い出した💦
キッチンが家族に占領されてたので今夜は近所の行きつけ♪韓国料理🇰🇷

大好きな牡蠣フェ、頂きました♪

明日は料理しまくります✨


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?