【基本】3種類のにんにくで作るペペロンチーノ作り方の解説動画!

【もう迷わない】超有名シェフが教える シンプルかつ究極のペペロンチーノ【リストランテアクアパッツァ・日髙良実】クラシル #シェフのレシピ帖
https://youtu.be/9If0mJN_834

ペペロンチーノはシンプルな料理なので、料理する人の技術がダイレクトに味に直結します。
にんにくの種類や火の入れ方、パスタを何分茹でるかなど人によって細かいこだわりがでます。
note主のお店ではにんにくは芯を取ってからオリーブオイルで炊いてうま味をアップさせたものを使っています。
鍋振りも意外と難しく作るのにはまるとずっと作ってしまいますよ。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!
1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️https://bit.ly/3ARXhyW
*アプリ検索窓からレシピ名や「日髙」で検索ください

0:00 動画スタート
0:14 シェフ紹介&レシピ紹介
0:42 材料紹介
1:50 にんにくをカット
2:16 にんにくを火にかける
4:07 鷹の爪を入れる
5:15 パセリを入れる
5:43 茹でたパスタを入れる
6:22 盛り付け
7:19 試食

動画元
kurashiru [クラシル]
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ
#クラシル #日高シェフ #ペペロンチーノ #にんにく #ガーリック #パスタ #スパゲティー二 #こだわり #ミシュランシェフ #YouTube #YouTube動画

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