【和の匠直伝】野永シェフが教えるフライパンを振らずに作る画期的なチャーハンの作り方! 12 サボリィブログ 2021年7月10日 15:12 【和の匠が教える】誰でもパラパラに作れる!お手軽黄金焼き飯【#野永喜三夫のヤバウマ飯 vol.2】|クラシル #シェフのレシピ帖 https://youtu.be/VOlY1TFz6LY科学的な根拠を基にチャーハンの作り方を構築したレシピのようでした。省いていい工程とそうでない工程を見極めているので、とても簡素化されたチャーハンですね。素材を活かすことにこだわった和のチャーハンっていう印象を受けました。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。野永シェフは"料理の鉄人JAPAN CUP02"での優勝経験もある、ものすごい料理人。待望のシリーズ化、第2弾です!シリーズ名は“野永喜三夫のヤバウマ飯”。みなさんも真似して、ぜひ「ヤバウマ」を味わってみてくださいね。■このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️http://bit.ly/3pg3FtC*アプリ検索窓からレシピ名や「野永」で検索ください0:00 動画スタート0:13 シェフ、レシピ紹介0:45 下準備2:12 ベーコンを火にかける2:28 レタスをちぎる4:02 ごはんを加える6:58 レタスを加える7:02 ごま油を加える7:44 盛り付け8:02 試食動画元kurashiru [クラシル]https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ #kurashiru [クラシル] #野永シェフ #チャーハン #炒飯 #和食 #簡素化 #おうちごはん #お家ごはん #おうち時間 #YouTube #YouTube動画 いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 チップで応援する #youtube #youtube動画 #おうちごはん #おうち時間 #和食 #チャーハン #炒飯 #お家ごはん #簡素化 #KURASHIRU #シェフのレシピ帖 #野永シェフ 12