【かえし】和食でなんでも使える便利な調味料の作り方! 13 サボリィブログ 2021年5月21日 13:57 かえしの作り方https://youtu.be/c4Q92HJFkSc出汁巻きたまごに少し入れても美味しそうです。たまごの天ぷらにかけて食べるのもいいですね。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。☆作り方1.味醂を鍋で煮切りアルコールを飛ばします。沸騰してから1分が目安です。2.煮切った味醂に砂糖を加えて透明になるまで溶かします。3.溶けたら醤油を加えます。加熱していくとアクが出てくるのでスプーンで掬って取りましょう。4.あくが取れたら火をトロ火にして10分温めます。決して沸騰させないでください。焦げて苦くなります。5.粗熱が取れたら醤油が入っていたボトルにいれて完成です。※タレの角が取れて馴染むのに1週間程かかるので出来れば数日置いてから使ってください。動画元深夜の肉バルhttps://www.youtube.com/channel/UCyDIQDlcpTth0VqnofI6Bfg/featured #かえし #深夜の肉バル #調味料 #和食 #料理 #醤油 #砂糖 #味醂 #YouTube #YouTube動画 #youtube #料理 #youtube動画 #和食 #砂糖 #調味料 #醤油 #味醂 #かえし #深夜の肉バル 13 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 サポート