マガジンのカバー画像

素敵なレシピ

69
noteで出会った素敵なレシピをまとめています。
運営しているクリエイター

2022年2月の記事一覧

包丁いらず、レンジのみで本格ボロネーゼができちゃった #耐熱ボウルでレンチンパスタ

ボロネーゼとは、イタリアの都市ボローニャ発祥のパスタ。 ボロネーゼはちゃんと作ろうとすると結構手間なのですが、今回は市販のフライドオニオンを利用して、包丁も使わずに完成。かなり本格的な味わいになり、私が一番ビックリしてます。なので「できちゃった」というタイトルにしました。 材料パスタ 100g A 合い挽き肉 80g トマト缶(ダイス) 1/4缶 100g 赤ワイン 大さじ3 牛乳(または無調整豆乳) 大さじ3 フライドオニオン 10g ※キューピーのサラダクラブフライドオ

新玉ねぎを買ったらまずはこれ!作り置きすると便利な「酢玉ねぎ」 #9

「身体に優しいごはん」 「家族とわたしの健康・不調改善」 「丁寧に生きる」 「幸せの循環を創る」 などのキーワードに共感していただける方に喜んでいただきたくて、noteでレシピをお届けしています。 今日は、新玉ねぎや赤玉ねぎを刻んで漬けておくだけの「酢玉ねぎ」のご紹介です。 酢玉ねぎは、油っぽい料理(例えば、唐揚げ、チキンソテー、とんかつ、ウィンナーなど)の付け合わせにピッタリ。カレーにらっきょう、ウィンナーにザワークラウト的な感覚で、口の中をさっぱりさせてくれるんで