見出し画像

どぜう

お疲れ様です。市童です。

昨日は飯田屋さんに行ったよ。いつもお世話になっているお方と。どじょう屋初体験。

どぜう鍋
ねぎだくさん
どじょう蒲焼き

美味しかった!

お店の雰囲気もバツグン!
どじょうって旬は夏なのね。初めて知りました

熱燗で、いい心持ち。日本人でよかった。

今やどじょうも高級食材。人生の大先輩から言わせるとそういう食いもんじゃなかったとのこと。どじょうとか、もんじゃとか、お高くとまりやがって!と某師匠が仰っていたのを思い出しました。

今日は浅草演芸ホール昼席の出番と渋谷らくごでした。ありがとうございました。

明日も浅草演芸ホールに出ます。それから日本橋社会教育会館にて研精会OB会。よろしくね。


いいなと思ったら応援しよう!