ホップステップ3分クッキング!納豆編第2弾!
こんにちは。今日も快晴ですね。とても寒いですが心も体も温まる料理で冬を元気に乗り越えましょう!
今日ご紹介する料理は、
『 納豆かけ納豆
〜旬の納豆を添えて〜 』(納豆風味)
です!!!
用意する食材はコチラ↓↓↓
納豆(メイン用)・・・1パック
納豆(かける用)・・・1パック
納豆(添える用)・・・1パック
納豆(予備)・・・80パック
用意が出来たら早速調理していきます!!
手順その1
まずはよく混ぜたメイン納豆に軽く混ぜたかける用納豆を豪快にぶっかけていきましょう!
ここでワンポイント!
納豆1粒1粒に名前を付けるとより美味しい!
※名前をつけるのはかける用納豆のみです。メイン納豆に名前をつけると納豆が自我を持ち、旨み成分が落ちるので注意!!
手順その2
添えるよう納豆をいい感じに添えます。
横に置いておくだけでもいいかもしれませんね!
これで大体は完成です!
しかし今回は、納豆風味ということなので、もし予備の納豆80パックが余っていれば、ボウルや鍋に入れて混ぜた後に全て料理にかけましょう!!
この手順を間違わずに踏めば、
『納豆かけ納豆
〜旬の納豆を添えて〜』(納豆風味)
の完成です!!
上手くできましたか??
では今日のおさらいです。
トイレットペーパーに醤油をかけたあと、塩でまぶして油で揚げましょう。
簡単な手順でしたね。
ではまた来週〜〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?