チリコンカン丼
チリコンカン
ひき肉500g
玉ねぎ1個 みじん切り
豆の缶詰 水を切る
トマトの缶詰
チリスパイス
オリーブオイル
オリーブオイルで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
豆の缶詰とトマトの缶詰とチリスパイスを入れてよく混ぜる。
弱火で15分煮込む。
出来上がり。
ホットドッグでもハンバーガーでもいいけど、ご飯の上にたっぷりのせる丼スタイルが最強。
チリコンカン、昔はタイ料理だと思ってたけどテックスメックスだった、チリコンカン。
チリコンカン
ひき肉500g
玉ねぎ1個 みじん切り
豆の缶詰 水を切る
トマトの缶詰
チリスパイス
オリーブオイル
オリーブオイルで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
豆の缶詰とトマトの缶詰とチリスパイスを入れてよく混ぜる。
弱火で15分煮込む。
出来上がり。
ホットドッグでもハンバーガーでもいいけど、ご飯の上にたっぷりのせる丼スタイルが最強。
チリコンカン、昔はタイ料理だと思ってたけどテックスメックスだった、チリコンカン。