マガジンのカバー画像

初心者のための店舗運営ノウハウ!

29
移動販売する上で大事だと思う点や、飲食する上で大事だと思うと言った観点からまとめたノウハウマガジン!
運営しているクリエイター

#マネジメント

過去の店長経験から伝授!!女性スタッフとの関わり方!

今回は女性スタッフとの関わり方です。 男性とはかなり違うので注意しましょう! ちなみに、僕…

RYU
5年前
6

スタッフへの接し方男性スタッフ編 簡易報酬が鍵!

人の悩みが多いと言われる飲食業。 比較的参入しやすく、 店舗数も多い、さらに業務難易度が低…

RYU
5年前
4

頭を悩ますシフトをなるべくスムーズに作るための3つのポイント!!

ほとんどの飲食店では店長がシフトを管理していると思われます。 月の人件費予算と目標の予算…

RYU
5年前

思考停止していませんか?飲み会なくてもコミュニケーションはとれる

近頃の若手は飲みに行かないと言われ始め随分経ち、 飲みに行かないからコミュニケーションが…

RYU
5年前
4

誰でもできる!スタッフ面接で高確率で失敗を少なくする質問方法!!

おそらく、飲食業界では各店長がスタッフ採用の面接をしていると思います。今回は面接時になる…

RYU
5年前
3

あなたのお店は大丈夫??こんな店長はダメだ!改善アドバイス!!

お店を仕切る上で、従業員からの信用は非常に重要です。 今回は店長がやってはいけないと思う…

RYU
5年前
4

アルバイトの問題行動すぐに取り組める対策方法

SNSの発展により簡単に情報発信ができるようになった昨今ですが、 情報発信しやすくなった分リテラシーの問題がついて回るようになりました。 ちょっとした不正が明るみになりやすくなったと同時に、最近多発しているアルバイトスタッフの問題行動のようなものも世間に露呈しやすくなりました。 世の中の偉い学者さん達が色々な論調を発信していますが、もともと現場にいてアルバイトスタッフ達と直に接していた人間からするとそんなに難しい話ではないのではないかと感じているのが正直なところです。

すぐできる!!部下や従業員との信頼関係の作り方!!

店舗運営していると必ず付いて回るスタッフへの対応。 接し方ひとつで仕事が楽になったり大変…

RYU
5年前
5