期間限定の希少部位「天然冷凍マグロのカマトロ」で簡単な本格的ねぎま鍋をつくろう!
大人気のカマトロが期間限定で入荷しました。
緊急事態宣言で、普段手に入らない食材が余っています。
その代表格が「マグロのカマトロ」です。
マグロ1尾から、2個しかとれないのでとても希少価値が高く、平常時には老舗料理屋の看板メニューで使われるため全然手に入らないのです。
その看板メニューというのが、
「ねぎま鍋」です。
このカマトロで作るねぎま鍋が、ん-、なんというんでしょう、
マグロの脂から出る旨みの強いお出汁と、甘めに作るつゆとが絡み合い、
ん-、なんというんでしょう、焼いたネギの甘みにもうまくコーティングされ、〆に入れるご飯にもまとわりつき、最後に溶いた生卵なんていれると、
それも「昔の味たまご」を使えば、、、
あっ、「昔の味たまご」も復活してますので是非一緒にご購入くださいませ。
作り方はいたって簡単!
以下の動画を参考に、いまの時期しか作れない「ねぎま鍋」を是非ご家庭で作って、食べて、大いにご堪能くださいませ。
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