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今宵のご飯は秋鮭のムニエル(焼いたパンも、もちろん切るよ)
こんばんは。ゆのきりょうこです。
【今宵のご飯は秋鮭のムニエル】
鮭に塩ふってしばらく置いたら、キッチンペーパーで水分を拭いて、もう一度、お塩とブラックペッパーをふって、小麦粉をふります。
この時に、パンに打ち粉したり、仕上げの粉をふったりするときの100均のフリフリする容器が大活躍。なのでもちろん、強力粉ふってます。強力粉でも美味しくできますよ。
強力粉の方が、サラッとつくし、カリッと仕上がるような気がするの。
あとは、にんにくの香りのついたオリーブオイルで焼いていくんだけど、最後にバターをじゅわ~ッと入れるときのバターはまさに調味料です♪
今日はご飯でなくて先日焼いたライ麦のカンパーニュ。それに秋茗荷の甘酢漬けも毎日ご飯に彩りを添えてくれてます。
ご馳走様でした。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
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