バジル香る手作りクラッカー
こんばんは。りょうこです。
お水ジャバジャバ作戦後、(どうやらジャバジャバのことは「葉水」と呼ぶそうです。学のあるお友達に教えていただきました)ムシの気配がない元気な摘みたてのバジルを、クラッカーの生地の間に挟んで焼きました。
おいしい~~~~♪
焼き立てに、あっという間に子どもたちの手が伸びて、
秒でなくなりました。
捏ねて、伸ばして、キッチンペーパーで洗ったお水を拭いたバジルを間に挟み
このまま、パッタンと折り、またさらに伸ばして、
ピザカッターで切ってから、フォークでぽちぽちさしたら、焼きます。
できました(^^♪
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡