見出し画像

玉葱の皮の「ケルセチン」、美容と健康によいってよ。

こんにちは。ゆのきりょうこです。

今日は、豚肉仕込みデー。

ベジブロス!
と、思いきや、
お肉の塊りのチャーシューと一緒に、お野菜の皮やら、ネギの青いとこやら煮込んでます。

画像1


玉葱の皮には、玉葱以上に血液サラサラ物質が入っていると最近の研究。
皮に含まれる「ケルセチン」という物質
血液サラサラだけでなく、ポリフェノールが入っていて、抗酸化作用あり。
アレルギーを抑える効果もあるそうですよ。
健康、美容、両方にいいとは。玉葱🧅、すごいです。

明日は、肉に味付けなきや。

中に入ってるお肉は、こちら。 1.5キロ分くらい。

画像2


管理栄養士 ゆのきりょうこ

いいなと思ったら応援しよう!

ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡