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秋の焼き菓子「ぶどうのタルト」
こんにちは。ゆのきりょうこです。
秋のお菓子
ぶどうの焼きタルト🍇
焼けました‼
タルトにアーモンドクリームをタルトの半分の高さくらいまで広げます。タルトの生地は、お好みで。18㎝型。
アーモンドクリームの作りやすい分量
《材料》
全て 60g
1:1:1:1です。
無塩バター
グラニュー糖
卵🥚大 1つ
アーモンドパウダー
《作り方》
①無塩バター、卵は室温に戻す。
②卵は、割ったら腰が折れるほどよくかき混ぜておく。
③ボウルの中で、バターと砂糖を泡立て器で白くなるまで混ぜる。
④③に②の卵とアーモンドパウダーを交互に入れながらその都度混ぜる。
交互に3回くらいに分けて入れることで分離を防ぎます。
そこに葡萄を敷き詰めて、ベイク。
160℃に予熱したオーブンで50分。
葡萄の焼きタルトの出来上がり。
一晩冷蔵庫で寝かせました。
食べると葡萄のジュースが口の中にじゅわぁ~~~んと広がります。
アーモンドクリームは、残ったら、パンに塗ってトーストするとめちゃくちゃ美味しいです。
熱々を食べてもいいし、一晩寝かせても。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
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