春のふんわり食パン
こんにちは。ゆのきりょうこです。
今日の食パン。
イーグルっていう粉で焼きました。
春のパンって感じでしょ。
ふんわりと伸びて、サクッとした食感です。
粉ときび砂糖と塩と水とバターとイーストで、こんなに美味しいパンになります。
今日使った粉のイーグルは、タンパクが他の粉より少し多いので、よく立ち上がり、美味しいパンになります。
生地も扱いやすいです。
菓子パン作っても美味しいですよ。
いろんな粉使いながら、この粉だとどんな配合にしようかなってちょっとずつ変えながら楽しんでいます。
おうちで毎日のパンを焼くって、幸せです。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡