春風亭昇太師匠のあさりの炊き込みごはん作ってみたよ♪
5月12日の、ゆのきりょうこです。
あさりの炊き込みごはん。
春風亭昇太師匠のレシピ。
朝イチのおさらいキッチンより。
あさり飯がこんなに簡単に作れるなんて。
具材は、あさりの缶詰とちょっとの人参とかぶの茎のとこ。
仕込みは、缶を開けて、人参とかぶの葉を切って、あとは調味料を入れるだけ、たったの2分ほど。
こんなに簡単にできるなんて。
仕事しながらも作れたよ。昼ご飯にいただきました。
美味しかった❣
炊き上がりは、ほこほこ。
炊き上がりにかぶの茎のところを混ぜてほんの10秒ほど蒸らしたら出来上がり。
おかしいくらい美味しい。
あさりは健康のもと。
あさりには亜鉛、鉄などのミネラルがたっぷり入っています。
ビタミンB12の含有量もたっぷり。
疲れをとってくれます。気持ちも身体もちょっと疲れたかな~って感じたらあさり食べてね。
そして、かぶの葉にはカルシウムいっぱいです。
師匠、ありがとうございますと声を大きくしてお伝えしたい。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
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