見出し画像

簡単パエリア風トマト飯🍅

5月もそろそろ半分だね。ゆのきりょうこです。

なんかさ、時間ない時とかの夕飯とか、休日のお昼にもってこいご飯です。

スイッチポンで、簡単パエリア風トマト飯


お米2合に冷凍のまんまのエビ入れて、トマト入れて、コンソメ1個とお塩少々とオリーブオイル大さじ1 。
水は2合の目盛より、トマトが入るので少なめ。

ヘタとる
冷凍エビとコンソメと塩とオリーブオイル入れる。

出来上がり。

混ぜる

まぜまぜ

塩胡椒で味を調える。

おいひい。。。


海老は、もちろん、生の海老でもいいけど。冷凍の、背ワタが取れてる海老ならとっても便利。
そのまま解凍せずに入れちゃいます‼️


包丁使うのは、トマトのヘタ取る時くらいだね。

ということで、 
仕込み時間ほぼゼロ。

パセリとか散らして食べてね。


管理栄養士 ゆのきりょうこ


いいなと思ったら応援しよう!

ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡