簡単パエリア風トマト飯🍅
5月もそろそろ半分だね。ゆのきりょうこです。
なんかさ、時間ない時とかの夕飯とか、休日のお昼にもってこいご飯です。
スイッチポンで、簡単パエリア風トマト飯
お米2合に冷凍のまんまのエビ入れて、トマト入れて、コンソメ1個とお塩少々とオリーブオイル大さじ1 。
水は2合の目盛より、トマトが入るので少なめ。
出来上がり。
混ぜる
塩胡椒で味を調える。
海老は、もちろん、生の海老でもいいけど。冷凍の、背ワタが取れてる海老ならとっても便利。
そのまま解凍せずに入れちゃいます‼️
包丁使うのは、トマトのヘタ取る時くらいだね。
ということで、
仕込み時間ほぼゼロ。
パセリとか散らして食べてね。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡