
秋の果物をピザに♪
こんばんは。ゆのきりょうこです。
今日もひんやりの雨でした。
冷凍庫をガサゴソしていたら、冷凍していたピザ生地と目が合いました。それで夕飯を作っている間にデザート作りましょう。
ピザ生地は、1次発酵を終えたものをそのまま丸めて冷凍庫に入れておきました。
室温に戻します。
今日は、急いでいたのでレンジの解凍モード使いました。
まだ芯が凍っているくらいで、お部屋に置いときます。そのうち膨らんできます。
そしたら、伸ばして、あとはスキレットに入れてふっくらなるまで待ちます。
ピザ生地の上に、無花果を乗せます。
グラニュー糖とバターを乗せます。
190℃に予熱したオーブンで19分焼成。
葡萄は、焼きあがってから熱々のところに。
葡萄は、お義母さんがたくさん送ってくれました。ありがたいです。美味しいうちにいただきたいと思います。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
