見出し画像

椎茸の飾り切りでお鍋の幸せ度がさらにアップ♪

今日も寒かったですね。
そんな日はお鍋とかすき焼き!!

お鍋は、テーブルで火を入れながらいただけるのであったまりますね。
準備もお野菜やお肉などを切るだけ。
寒い台所にいる時間も短くなるのはうれしいです。

ちょっとひと手間
椎茸(しいたけ)を飾り切りしてみました
お鍋の幸せ度がさらにアップです♪

ななめの角度で中心に向かって
包丁を入れるのを繰り返し、3本筋を作ります。

椎茸1

ちょっとおめかしするだけですき焼きのおいしさがアップです。

椎茸2


飾り切りで溝に使った部分はその時にお鍋に入れて食べてね。

でも、冷凍できるので
お好きな時にお味噌汁に入れてもいいです。

椎茸がごちそうになります。美味しそうでしょ♪

管理栄養士 ゆのきりょうこ

いいなと思ったら応援しよう!

ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡

この記事が参加している募集