椎茸の飾り切りでお鍋の幸せ度がさらにアップ♪
今日も寒かったですね。
そんな日はお鍋とかすき焼き!!
お鍋は、テーブルで火を入れながらいただけるのであったまりますね。
準備もお野菜やお肉などを切るだけ。
寒い台所にいる時間も短くなるのはうれしいです。
ちょっとひと手間
椎茸(しいたけ)を飾り切りしてみました
お鍋の幸せ度がさらにアップです♪
ななめの角度で中心に向かって
包丁を入れるのを繰り返し、3本筋を作ります。
ちょっとおめかしするだけですき焼きのおいしさがアップです。
飾り切りで溝に使った部分はその時にお鍋に入れて食べてね。
でも、冷凍できるので
お好きな時にお味噌汁に入れてもいいです。
椎茸がごちそうになります。美味しそうでしょ♪
管理栄養士 ゆのきりょうこ
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