ホットクックでいわし缶のキムチチゲ鍋を作りました。
おはようございます。
今日は10/25(水)の夕食で作ったいわし缶のキムチチゲ鍋について投稿します。
写真は10/25(水)の夕食です。
ご飯、じゃがいもの味噌シチュー、いわし缶のキムチチゲ鍋です。
いわし缶のキムチチゲ鍋は、料理研究家のリュウジ氏のサバチゲのアレンジメニューです。
アレンジメニューの作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の具材を順に内鍋へ入れる。
a)カット野菜 200g
b)いわし缶 3缶
c)キムチ 300g
d)しめじ 200g 石突をとってむしる
e)木綿豆腐 2パック サイコロ状の一口サイズに切る。
3)水 500mLを加える。
4)酒 大さじ3加える。
5)4)までの総重量の0.6%の塩を加える。
6)胡麻油 数周掛け回す。
7)手動で作る→煮物を作る→まぜる→20minを選択。
いわし缶の旨味とキムチの辛さが混ざって美味しくいただけました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?