マガジンのカバー画像

コーヒータイム

8
毎日淹れてるコーヒーの抽出時のことや淹れたコーヒーの味を「言語化」していきます!
運営しているクリエイター

#西野亮廣エンタメ研究所

コーヒータイムNO.6

どうも!ヒロユキです!! 昨日、初めてコーヒーの販売をさせていただき貴重な経験をさせてい…

ヒロユキ
4年前
13

コーヒータイムNO.5

どうも!ヒロユキです!! 今日も言語化していきま~す! 今回は「グァテマラ」で淹れました…

ヒロユキ
4年前
9

コーヒータイムNO.4

今回もアイスを淹れていくんですが、「マンデリン」ではなく「ケニア」で淹れていきます。 前…

ヒロユキ
4年前
9

コーヒータイムNO.3

今回も前回同様「マンデリン」を使っていく。 フレンチローストで20g使い、ミルの番号は「8」…

ヒロユキ
4年前
4

コーヒータイムNO.2

今回はNO.1と同じところで扱われている「マンデリン」で淹れました。 フレンチローストで20g…

ヒロユキ
4年前
6

コーヒータイムNO.1

毎日必ず一杯はコーヒーを淹れているのですが、その時のお湯の投入する感覚やタイミング、豆の…

ヒロユキ
4年前
8