生のナッツ類は塩水につけてから再度乾燥させると、酵素抑制物質が中和されて、お腹にやさしいナッツになります。 11 ハシモトルミ 2021年1月26日 10:07 アーモンドはスーパーフード、1日10粒食べるといいとか・・・ 乾燥したナッツは、クリスピー・アーモンドと呼びます。 カシューナッツは4時間以上つけるとヌメリが出るので氣をつけます。 クリスピー・カシューナッツは、みんなの大好物なのですぐになくなります。 野生のクリスピー・ピカンナッツは、小ぶりですが味はシッカリしています。 今日はカシューナッツ、ピカン、アーモンドの3種類 いいなと思ったら応援しよう! まず・・・サポートしてくださった方の温かい氣持ちと元氣をいただきます。そして、noteの街でドンドン循環させていきます!お金はnoteの中で巡りめぐって、サポートしてくださった方に何倍もの力になって戻っていきます! チップで応援する #自家製 #ナッツ #中和 #クリスピー #消化しやすい #酵素抑制物質 11