草を吸う記録。
[はじめに] 草を吸うにいたった経緯
草をもっと感じたい。
一見、そこらへんにぼけっと
何も考えずに咲いてるだけに見える草だが、
知れば知るほど魅力が溢れ出てくる草。
それをひけらかさないのも最高にクール。
花瓶に飾り、調理したり、
押し葉にしたり、お酒に漬け込んだり。
そのような感じで楽しんでいたけれど、
「もっともっとこの子たちを知りたい感じたい…!」
という想いがどんどんつのっていた。(恋?)
ちょうどその頃、私は非行に走りたいモードで、
「グレてやる!煙草スパスパしてやるー!!
……でも身体に悪いしなあ…」
と、ナチュラルにグレる方法はないかと
ぼんやりベランダの窓を眺めた。
すると、乾燥させるためにぶら下げた野草たちが
ふよふよと視界に…。
閃く。
「あ、草だ!草で自家製でオーガニックのやつ作っちゃおう!
シャグ要素は山ほどある!!!!草だ!!!!!」
大体こんな感じの流れで、
野草の手巻き煙草に行き着きました。
①
レシピ
・ドクダミ(多分)
・バジル(多分)
感想
燃焼速度早すぎて何もわからなかった。
次回は、もっと細かく砕こう。
②
レシピ
・紅茶の茶葉
・ミント
・バジル
感想
紅茶が入ったことで燃焼速度は丸。
味は苦い。が少しだけミント感?
そもそも煙草を吸ったことがなく、基準が幼い頃食べたココアシガレット。
次回、喫煙者に吸わせて様子を伺ってみる。
③
レシピ
・玉ねぎの皮
・猫じゃらし
・紅茶の茶葉
感想
猫じゃらしすごい!とても良かった。
玉ねぎの皮はよくわからず…。
猫じゃらしすごい!!
数人の喫煙者にも吸わせたが、みんな
ふーん、ま、割といけるじゃん。
みたいな感じで好反応だった!やったー!
④
レシピ
・セイタカアワダチソウの花の部分
・猫じゃらし
・玉ねぎの皮
・紅茶の茶葉
感想
ちょっと苦いけど量を調整すれば問題なさそう。
処理しやすいのでうまく活用できるようになりたい。
to be continued...…