見出し画像

草を吸う記録。

[はじめに] 草を吸うにいたった経緯

草をもっと感じたい。
一見、そこらへんにぼけっと
何も考えずに咲いてるだけに見える草だが、
知れば知るほど魅力が溢れ出てくる草。
それをひけらかさないのも最高にクール。

花瓶に飾り、調理したり、
押し葉にしたり、お酒に漬け込んだり。
そのような感じで楽しんでいたけれど、
「もっともっとこの子たちを知りたい感じたい…!」
という想いがどんどんつのっていた。(恋?)

ちょうどその頃、私は非行に走りたいモードで、
「グレてやる!煙草スパスパしてやるー!!
……でも身体に悪いしなあ…」
と、ナチュラルにグレる方法はないかと
ぼんやりベランダの窓を眺めた。
すると、乾燥させるためにぶら下げた野草たちが
ふよふよと視界に…。
閃く。
「あ、草だ!草で自家製でオーガニックのやつ作っちゃおう!
シャグ要素は山ほどある!!!!草だ!!!!!」

大体こんな感じの流れで、
野草の手巻き煙草に行き着きました。


レシピ
・ドクダミ(多分)
・バジル(多分)
感想
燃焼速度早すぎて何もわからなかった。
次回は、もっと細かく砕こう。


レシピ
・紅茶の茶葉
・ミント
・バジル
感想
紅茶が入ったことで燃焼速度は丸。
味は苦い。が少しだけミント感?
そもそも煙草を吸ったことがなく、基準が幼い頃食べたココアシガレット。
次回、喫煙者に吸わせて様子を伺ってみる。


レシピ
・玉ねぎの皮
・猫じゃらし
・紅茶の茶葉
感想
猫じゃらしすごい!とても良かった。
玉ねぎの皮はよくわからず…。
猫じゃらしすごい!!
数人の喫煙者にも吸わせたが、みんな
ふーん、ま、割といけるじゃん。
みたいな感じで好反応だった!やったー!


レシピ
・セイタカアワダチソウの花の部分
・猫じゃらし
・玉ねぎの皮
・紅茶の茶葉
感想
ちょっと苦いけど量を調整すれば問題なさそう。
処理しやすいのでうまく活用できるようになりたい。

to be continued...…

いいなと思ったら応援しよう!