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小麦食べ続けると病気になるかも
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加来奈津子です。
Instagramで好評だったこの投稿
皆さん気になるんですね🤭
高校生の頃は食べてたパン🥐
手頃に食べれて、時短にもなるし、
楽ちんと思っていたけど、
よくよく調べていくと
小麦は体に良くないことに気づきました。
朝はパン派という方
不調の原因はそれかもしれません。
ほかにも。。
体に悪い理由
① 胃腸への負担が大きい
パンを捏ねる時に発生する「グルテン」
パンのもちもち感や粘り気は
グルテンによるもので、
こねればこねるほどグルテンが増えていきます。
もちもちふわふわの食パンは、
それだけグルテンが多いということ。
しかしグルテンは消化が悪く、
胃への負担が大きいのです
②血糖値をあげすぎる
朝のごはんよりもパンの方が
血糖値を爆上げさせます。
上がった血糖値を下げるためにでる
インスリンというホルモンが眠気を誘い、
また血糖値をあげる食材を摂るようになります
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③小麦への依存
朝にパンを食べると、
昼も夜も
パスタやうどんを欲するようになりませんか?
それは糖質が糖質を呼ぶ
“糖質過多”のサイクルに入ってしまうんです。
しかも、小麦は食欲を増進させる食材で、
胃の満腹中枢が麻痺していくため、
どんどん食べることができてしまうのです。
④腸内環境を荒らし消化不良に
花粉症の原因は小麦かもしれません
⑤病気の原因
血糖値を下げるためのホルモン
インスリンの量が過剰だと、
肥満を招くだけでなく
血管を狭くしてしまいます。
そのため心筋梗塞や脳梗塞など
血管系の病気を起こしやすくなります。
また 血糖値の上げ下げを繰り返すことで
イライラしやすくなり、
鬱のリスクが高まるともいわれています。
とあるお客様は、小麦を、
やめてしばらく経ってから
いただいた、クッキーを食べたら
吐き気がしたそうです😭😭
わたしはいまは
完全ゼロにはなかなかできないけどなるべく
摂らないように心がけてますよ☺️
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