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2024年8月の記事一覧
未来の自分のために、発酵食品の季節
この夏は、発酵食品を漬けまくっています。
画像の梅シロップは、発酵食品ではありませんが。発酵させちゃうといけないタイプです。
初夏に採れた梅を、シロップとして漬け込んでおけば、真夏の暑い時期に元気の出るドリンクとして飲むことができます。その土地に暮らす人に必要な食物を与えてくれる。自然の恩恵ははかり知れなく偉大で、本当に良くできています。
さて、梅シロップを水で割ったドリンクを飲みながら、このと
この夏は、発酵食品を漬けまくっています。
画像の梅シロップは、発酵食品ではありませんが。発酵させちゃうといけないタイプです。
初夏に採れた梅を、シロップとして漬け込んでおけば、真夏の暑い時期に元気の出るドリンクとして飲むことができます。その土地に暮らす人に必要な食物を与えてくれる。自然の恩恵ははかり知れなく偉大で、本当に良くできています。
さて、梅シロップを水で割ったドリンクを飲みながら、このと