塩へのこだわりと雪塩
タイ産のカラダに良いモノに加えて、一生共にすると決めた雪塩の紹介
大袈裟ですがね(笑)
2022年末に退職したので2023年は旅ざんまいでした
2月の宮古島からの八重山諸島周遊をスタートに移住の予行もしていました
50代後半から血圧も上昇して💦俗にいう塩分に気を付ける・・・ということで色々調べたところ、正しい塩分の摂り方を学びました
20年以上前からJT扱いの精製塩は排除していたし、海水塩に注力はしていたものの、宮古島で雪塩に出会うまでは一択に絞れずにいました
ミネラルたっぷりの上質な塩は適度に必要であることを信じて、毎日のゆで卵には雪塩を2グラムほどいただいております
タイでは買えないので、日本に行った際にまとめて買ってきます
異端なドクター内海さんが
https://note.com/utsuminkoushiki/n/n11b4baeac208?sub_rt=share_pw
書いてます 正しい塩は摂っていいってこと
読めば読むほど信者になってる私ですが、陰謀説っていうんですかね
政府の利権なんかには騙されたくないですね
100歳まで健康で生きることは難しいようですが、食生活や睡眠、毎日の生活がいかに重要であるか今わかり始めてます
父は肺の難病である「間質性肺炎」で72年の生涯をやむなく遂げました
大気汚染のタイは心配ですが、うまくコントロールして暮らしていきたいです 昨日、7月に受けた健診の結果をもらいました
悪玉コレステロールがやや高め💦でしたが、あとは異常なし
引き続き健康管理していきたいと思います