見出し画像

-27kgダイエットに挑むアラフィフ+

第3週 20日目 -0.1kg
(TOTAL-2.0kg)✊

風邪ひいてしまいました🤧。
頭痛と寒気です😷🥶。
昔、とあるお蕎麦屋さんのあんかけうどんを必ず食べていて風邪をひくと必ず、その時の味を昨日の事のように
思い出します🥹。おまじないのように、
食べると治っちゃうんですよね😁😋。
風邪じゃなくても、寒くなると食べたくなります😋。今はメニューに載ってないけど、裏メニューにあることを祈りたいです🙏。咳出てきた😨🙊。

朝食 バナナ🍌1本
   アーモンドミルク(無糖) 1杯
昼食 ほうれん草ソテーとチーズの
    ホットサンド(8枚切)2枚
   焼きトマト🍅 食べづらい😓
   ルイボスティー
夕食 味噌汁 大根 油揚げ
   ゆで卵🥚3個 🤣
間食 ハーゲンダッツ 1個
     (ピスタチオ&カカオ)
   コーラ 280ml
    アイスとコーラで風邪を乗り切る✊ 

食品80キロカロリーガイドに基づいて記しています。

⭐栄養素別 含有量の多い食品リスト
【たんぱく質】
 桜えび 素干し
 トビウオ 焼き干し
 たたみイワシ
 ウマヅラハギ 味付け開き干し
 マダラ 干しダラ
 スルメ
 ムロアジ くさや
 キビナゴ 調味干し
 ビーフジャーキー
 さきいか
 カタクチイワシ みりん干し
 ホタルイカ くん製
 サメ フカヒレ
 パルメザンチーズ
 ボラ カラスミ
 イカ くん製
 きな粉 黄大豆 全粒大豆
 しらす干し 半乾燥品
 スケトウダラ すきみダラ
 マイワシ みりん干し
 かつお 角煮
 エダムチーズ
 シロサケ いくら
 牛 腱(すじ) 
 エメンタルチーズ
 数の子
 アワビ 干し
 ホタルイカ つくだ煮
 釜焼き麩
 ゴーダチーズ
 イナゴ つくだ煮
 えび つくだ煮
 スモークレバー
 鶏肉 ささ身
 かつお なまり
 チェダーチーズ
 さんま みりん干し
 落花生 大粒種 
 ドライソーセージ
 うなぎ 蒲焼き
 油揚げ 
 塩サバ
 油麩
 キャビア 塩蔵品
 クロマグロ(本マグロ) 天然 赤身
 生ハム 長期熟成
 しか にほんじか 赤身
 シマアジ 養殖
 メバチマグロ
 プロセスチーズ

 

 くれぐれも皆様も風邪にお気を付けください🙇。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?