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-27kgダイエットに挑むアラフィフ+

第2週 13日目 -0.5kg(TOTAl-2.3kg)

 調整が効いたのか😅?、
増えた分に近いものは、取り戻す事ができました😃。
 毎日欠かさないのは
5~7種類の日替わりスープです。
第2群 鶏肉 ソーセージ(たまに)大豆、油揚げ など
第3群 緑黄色野菜 淡色野菜 キノコ類 など

それに第1群 卵を使ったもの
第4群 ごはん うどん そば 餅 パン パスタ
(基本昼ごはんに摂取)

果物は朝食か昼食に摂り、夕食、夕食後には摂らないです😑。
 1か月3kg目標なので…
ヘルシーのものだけのダイエットではないです😅
 たまには
ハンバーガー🍔も(ポテト🍟✖) 食べます😋。
 菓子パン、デニッシュ系は食べませんが、
食パン🍞(パンドミー、ライ麦パン、全粒粉パン、雑穀パン)
 フランスパン、ドイツパンは食べています🐷😊。
気分よって変えられる事と、
 他に食べるものによってカロリーを抑える食べ方が
できることが気に入っています😊。
 本当は美味しいお店で食べたいですけど😅、
美味しいものは高カロリーのものが多いので😓😖😢
パスタ🍝(オイル系、豆乳スープ)
カレー🍛(チキンカレー)(野菜カレー)(豆カレー)
 (本当は無類のホロホロのビーフシチューとビーフカレー好き😋😂)
  食べる量を調整したり(ご飯半分か餅1個)しています。
 ちょっとずつでも変えていくと、口も慣れていき🐷
量を少なくしても満足感があり、無理していないのに😶
 いつのまにか体重が減っているという😮夢も広がります😊。

食品80キロカロリーガイドブックに基づいて記しています。

☆第4群 砂糖 甘味料
 角砂糖
 氷砂糖
 コーヒーシュガー
 上白糖
 ざらめ糖 グラニュー糖
 ぶどう糖 無水結晶
 黒砂糖
 和三盆
 水あめ 酸糖化
 はちみつ
 メープルシロップ
 いちごジャム 高糖度
 いちごジャム 低糖度
 マーマレード 高糖度
 マーマレード 低糖度
 りんごジャム
 
☆種実
 くるみ
 まつ いり
 ココナッツパウダー
 ごま いり
 アーモンド 乾
 落花生 大粒種
 はす 成熟 乾
 ぎんなん 生
 日本栗
 
☆第4群 油脂類(植物油脂類)
 ごま油
 あまに油
 えごま油
 オリーブ油
 調合油
 とうもろこし油
 なたね油
 ひまわり油 ハイオレイック
 米ぬか油
 サフラワー油 ハイオレイック
 大豆油
 ぶどう油
 綿実油
 やし油
 落花生油
 
☆第4群 油脂類(脂身 バター類 マーガリン類他)
 ショートニング
 牛脂
 ラード
 食塩不使用バター
 マーガリン 家庭用 有塩
 有塩バター
 発酵バター
 乳用肥育牛 かた 脂身
 ファットスプレッド
 輸入牛 かた 脂身
 
☆第4群 油脂類(クリーム類 ドレッシング類)
 コーヒーホワイトナー 粉末状 乳脂肪
 クリーム 乳脂肪 
 ホイップクリーム 乳脂肪
 コーヒーホワイトナー 液状 乳脂肪
 コーナーホワイトナー 液状 乳脂肪 植物性脂肪
 マヨネーズ 全卵型
 マヨネーズ 卵黄型
 サウザンアイランドドレッシング
 フレンチドレッシング 分離液状
 ごまドレッシング
 和風ドレッシング
 
 

 


 









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