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-27kgダイエットに挑むアラフィフ+
第2週 13日目 -0.5kg(TOTAl-2.3kg)
調整が効いたのか😅?、
増えた分に近いものは、取り戻す事ができました😃。
毎日欠かさないのは
5~7種類の日替わりスープです。
第2群 鶏肉 ソーセージ(たまに)大豆、油揚げ など
第3群 緑黄色野菜 淡色野菜 キノコ類 など
それに第1群 卵を使ったもの
第4群 ごはん うどん そば 餅 パン パスタ
(基本昼ごはんに摂取)
果物は朝食か昼食に摂り、夕食、夕食後には摂らないです😑。
1か月3kg目標なので…
ヘルシーのものだけのダイエットではないです😅
たまには
ハンバーガー🍔も(ポテト🍟✖) 食べます😋。
菓子パン、デニッシュ系は食べませんが、
食パン🍞(パンドミー、ライ麦パン、全粒粉パン、雑穀パン)
フランスパン、ドイツパンは食べています🐷😊。
気分よって変えられる事と、
他に食べるものによってカロリーを抑える食べ方が
できることが気に入っています😊。
本当は美味しいお店で食べたいですけど😅、
美味しいものは高カロリーのものが多いので😓😖😢
パスタ🍝(オイル系、豆乳スープ)
カレー🍛(チキンカレー)(野菜カレー)(豆カレー)
(本当は無類のホロホロのビーフシチューとビーフカレー好き😋😂)
食べる量を調整したり(ご飯半分か餅1個)しています。
ちょっとずつでも変えていくと、口も慣れていき🐷
量を少なくしても満足感があり、無理していないのに😶
いつのまにか体重が減っているという😮夢も広がります😊。
食品80キロカロリーガイドブックに基づいて記しています。
☆第4群 砂糖 甘味料
角砂糖
氷砂糖
コーヒーシュガー
上白糖
ざらめ糖 グラニュー糖
ぶどう糖 無水結晶
黒砂糖
和三盆
水あめ 酸糖化
はちみつ
メープルシロップ
いちごジャム 高糖度
いちごジャム 低糖度
マーマレード 高糖度
マーマレード 低糖度
りんごジャム
☆種実
くるみ
まつ いり
ココナッツパウダー
ごま いり
アーモンド 乾
落花生 大粒種
はす 成熟 乾
ぎんなん 生
日本栗
☆第4群 油脂類(植物油脂類)
ごま油
あまに油
えごま油
オリーブ油
調合油
とうもろこし油
なたね油
ひまわり油 ハイオレイック
米ぬか油
サフラワー油 ハイオレイック
大豆油
ぶどう油
綿実油
やし油
落花生油
☆第4群 油脂類(脂身 バター類 マーガリン類他)
ショートニング
牛脂
ラード
食塩不使用バター
マーガリン 家庭用 有塩
有塩バター
発酵バター
乳用肥育牛 かた 脂身
ファットスプレッド
輸入牛 かた 脂身
☆第4群 油脂類(クリーム類 ドレッシング類)
コーヒーホワイトナー 粉末状 乳脂肪
クリーム 乳脂肪
ホイップクリーム 乳脂肪
コーヒーホワイトナー 液状 乳脂肪
コーナーホワイトナー 液状 乳脂肪 植物性脂肪
マヨネーズ 全卵型
マヨネーズ 卵黄型
サウザンアイランドドレッシング
フレンチドレッシング 分離液状
ごまドレッシング
和風ドレッシング