乾燥Love ❤️ ドライみかん
ドライみかん完成。
水分が多いので、ゆっくりじっくり時間をかける。
おかげで美しい色を保ったまま干上がってくれた。
皮膚割れ、がさがさ指になるくらい今年の乾燥はひどいけど、
ドライものを作るには格好の乾燥度。
こんなに上手くいくなら、
乾燥ちゃんも大いに歓迎すべきものだ。
ドライにするとミョーに、皮がウマイことに気づいた。
(まぁ陳皮ってのがあるくらいだからかあたりまえか。。)
ねちっとした甘さがくせになり一瞬でなくなりそうな予感がした。
おさえろ~おさえろ~
こたつみかんだと捨てられる皮も、捨ててはならぬものに変えられるちから。
これぞ乾燥マジック💖💖💖
ふゆゅ〜ん♪
いいなと思ったら応援しよう!
気に入っていただいたらサポートをお願いします。
いただいたサポートは、より良い循環を生み出すためのタネとして蒔かせていただきます!